首页 > 政协动态

县政协十一届四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-05 16:33 浏览次数:

1月4日下午,政协第十一届金乡县委员会第四次全体会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县政协主席胡桂生,副主席孙和平、张思宝、赵仕福、储艳丽、李峰、周丽霞出席大会并在主席台就座。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县委副书记刘昭立,县委常委卢静、程广利、张建平及往届县政协老领导应邀参加并在主席台就座。

闭幕式由胡桂生主持。大会审议通过了县政协十一届常委会工作报告的决议;县政协十一届三次会议以来提案工作报告的决议;县政协十一届四次会议政治决议。

会议指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和对党、对人民高度负责的精神,认真听取讨论了县委董书记的重要讲话和县政府郑县长所作的政府工作报告;听取审议了县政协十一届常委会工作报告、提案工作报告;审议通过了政协有关决议。几天来,委员们肩负着加快金乡发展的神圣使命,以强烈的参与意识,坦诚建言,倾力献智,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,展现了广大委员勇于担当、为民尽责的时代风采。

会议指出,刚刚过去的一年,是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是我县逆势前行、稳健发展、各项工作取得显著成绩的一年。新的一年,是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是推进美丽、富裕、幸福金乡再起势、新突破、快前行的攻坚之年。县委十四届五次全委会确立了“145”发展战略,明确了新一年我县经济社会发展的奋斗目标;政府工作报告提出了围绕奋斗目标应完成的主要工作任务与具体工作措施,为全县政协组织和广大政协委员履行职能提供了更加广阔的舞台。希望广大政协委员不负厚望,切实肩负起历史使命和时代责任,按照县委、县政府的部署,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风、争先的干劲,力争在参政议政上有新成效,在服务发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在自身建设上有新面貌。

就政协下步工作,会议要求,一要有责任。当前和今后一个时期,各位委员的主要责任就是深入学习、宣传贯彻县委十四届五次全委会、本次人代会、政协会精神;要以这次会议为契机,围绕中心,紧扣大局,结合本职工作,融会贯通,力求掌握知识更多一些,理念更新一些,视野更宽一些,本领更强一些,努力做到以最新的理论成果指导工作实践,扎扎实实把政协工作与本职工作结合得更好。二要有情怀。要不忘“人民政协为人民”的初心使命,以人为本,履职为民,积极参与扶贫济困、乡村振兴、社会保障、教育卫生等涉及群众切身利益的工作,为解决群众遇到的实际问题建言献策,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。三要有担当。要进一步增强大局观念,自觉把政协工作定位在贯彻落实县委、县政府的各项决策部署上,充分发挥政协优势,积极献计出力;要聚焦创新争优年度主题,重点围绕“145”战略部署,紧紧围绕千亿园区、产业项目、乡村振兴、环境优化、风险防范“五大攻坚会战”,深入开展调查研究,积极建言献策,为党委政府科学决策提供更多有份量、有见解、有力度的真知灼见;要真抓实干,在求实、务实、落实上下功夫,要敢想、敢干,恪尽职守,在全县发展大局中建真言、谋良策、出实力,在本职工作中做表率、争一流、当标兵。四要有能力。要按照懂政协、会协商、善议政的要求,进行自我教育、自我提高,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到本职工作和参政议政两副重担一肩挑。五要有作为。要利用自身优势,多做政策宣传、协调关系等方面的工作,为我县经济和社会各项事业的发展减少阻力、增加动力、形成合力。六要有形象。政协委员作为不同届别群众的优秀代表,无论在本职工作中,政协工作中,还是在社会生活中,都要按照守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强自我约束,保持良好形象,努力成为让组织放心、群众信任、社会尊重的政协委员,在建设美丽、富裕、幸福金乡的征程中汇聚正能量、展现新作为,用实实在在的工作业绩展示出新时期优秀政协委员的时代风采,回报党组织对我们的殷切厚望。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(曹会会 侯文帆)

信息来源:金乡县政协办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统