首页 > 政协动态

县政协十一届四次会议进行分组讨论

发布日期:2020-01-04 16:20 浏览次数:

1月3日下午,出席县政协第十一届四次会议的政协委员进行分组讨论,认真学习了县委书记董冰在开幕大会上的重要讲话精神,热烈讨论了十一届政协常务委员会工作报告及提案工作情况的报告。县政协主席胡桂生,副主席史衍岭、王允东、孙和平、张思宝、赵仕福、储艳丽分别参加讨论。

胡桂生在参加金乡街道组讨论时,认真倾听,积极与委员们交流意见。他说,过去一年,在县委的正确领导下,县政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥委员作用,在各自领域、各自岗位,尽己所能、全力以赴,为推动全县经济社会各项事业发展做了大量卓有成效的工作。胡桂生希望各位委员在今后的工作中再接再厉,紧扣我县中心工作及经济社会发展中的突出问题履职尽责,为推动全县经济社会发展建真言、谋良策、出实招,不断提高政协委员履职水平,为金乡赶超发展作出新的更大贡献。

讨论现场,委员们就董书记讲话和两个报告的内容,结合我县发展实际和各自工作实际畅所欲言,谈突破、话发展,现场气氛热烈。委员们一致认为,董书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,为政协工作指明了方向;讲话全面、客观地总结了过去一年我县取得的成绩,对县政协的工作给予了充分肯定,并对县政协贯彻落实市县会议精神、做好新一年政协工作提出了殷切希望和具体要求。在讨论报告时,大家一致认为,县政协常务委员会工作报告站位高、内容实,总结成绩实事求是,全面清晰地总结了一年来政协履职情况,谋划新一年工作科学精准、重点突出,尤其是针对新形势、新任务、新要求,对新一年政协工作作出了全面的安排和部署,是一个高质量的报告,大家深受鼓舞。提案工作情况报告主题鲜明、客观实在,大家一致认为,县政协的提案工作每年都有新特点,提案的数量和质量均有很大提高,较好的促进了全县经济发展,维护了社会和谐稳定。委员们纷纷表示,使命在肩、信心满满。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,按照“县委谋什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协言什么”的理念,把协商民主贯穿到履职全过程,在全县改革发展中彰显政协力量,以更加强烈的责任感和饱满的政治热情,为建设美丽、富裕、幸福新金乡做出积极贡献。(程桂凤 陈腾飞 毕朋森 侯文帆)

 

信息来源:金乡县政协办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统