首页 > 政协动态

省政协领导来我县调研农村卫生室标准化建设工作

发布日期:2019-06-04 15:45 浏览次数:

6月4日下午,省政协常委、副秘书长、九三学社省委副主委王琳,省政协委员、委员联络工作委员会副主任孙其华一行在市政协副主席陈希忠陪同下,来我县就农村卫生室标准化建设工作进行调研。县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生陪同活动。

近年来,县委县政府高度重视卫生健康事业发展,把加强村级卫生室建设作为乡村振兴战略的重要内容,作为解决农民看病难、看病贵问题的有效途径,按照省市要求,积极筹措资金,加强农村基层卫生基础设施建设,改善医疗设施,强化队伍管理,努力为广大群众提供安全、方便、有效、价廉的医疗卫生服务。截至目前,我县共有医疗服务机构(不含村卫生室)19家,其中综合医院2家,中医院1家,专科防治机构2家,社区卫生服务中心5家,卫生院9家;村卫生室414个,诊所47个,厂企学校医务室13个;专业公共卫生机构5家,共有执业(助理)医师1653人,每千人口数量2.54人,建立了覆盖城乡的医疗卫生服务体系,卫生健康工作连续多年稳居全市前列。去年,顺利通过全国基层中医药先进单位验收、国家卫生县城暗访和技术评估。

王琳一行先后到羊山镇葛庄村卫生室和后周村卫生室进行调研,每到一处,她都实地查看村卫生室功能布局和医疗设备配备情况,并与乡村医生亲切交谈,详细了解农村卫生室运行情况。

通过实地调研和听取汇报,王琳对我县农村卫生室标准化建设工作给予高度评价。就下步工作,她要求要进一步加快推动村卫生室标准化建设步伐,加大政策和资金投入力度,科学配置医疗卫生资源,规划村级卫生室运行管理,建立健全医疗卫生人才培养体系,全面实施基层医疗卫生服务标准化建设,真正让老百姓在家门口就能享受到优质、便利的基本医疗服务。(李爱国)

信息来源:金乡县政协办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统